Запах весны

Нина Шутова
Солнце безжалостно топит сугробы.
Запах весны... но промозглая грязь
Портит прекрасные чувства  природы,
Под  золотыми  лучами  плодясь.
Серость исчезнет под всплесками ливня, 
Ветер  тотчас подметёт тротуар,
И позабудется день скучный зимний,
Преобразится  весенний бульвар.
Есть у природы замашка простая -
Каждый сезон наводить чистоту,
Радует нас ни на что не взирая,
Трудится честно, даря красоту.