Кто защитит вас?

Нина Матэф
Бог, помоги мне прорваться туда, где есть Ты.
Недруги ставят подножку.
И заняты други...
Дай не остаться в извне наведенном испуге.
И помоги миновать мне судьбы  блокпосты.

Там, впереди, засияла уж новая даль!..
Но почему так инерция давит на плечи?
Папа, когда ж, наконец, станет двигаться легче?
Можно ль положе чуть сделать мою вертикаль?

Хочется отдыха, розово-белой пурги
Из лепестков  по весне вновь воскресшего  сада!
Но, скажи прямо мне, Бог:
Может, все-таки надо
Что-то подчистить еще,
чтоб отстали враги?

Папа, и нет ли там маски,
Где было лицо?
И не срослась ли она уж с ячейками кожи?
Кто мне надел ее? Прадед
далекий безбожный?
Так и не пОнявший суть ни начал, ни концов?

Я выбираю вливаться в подобье Твое!
Ты меня создал, и знаешь, что нужно мне, Боже,
В это безвременье, что так отчаянно гложет
Жизни людские,  подкашивая, как жнивье...

Жаль их... Кого-то, быть может, удастся спасти.
Раны осколковые перевязка покроет.
Дай Бог их душам, чья боль и внутри у нас ноет,
Главного из врачевателей - да! - обрести!

Но я в покое, который Ты мне подарил!
Собственно, так же, как даришь другим Своим чадам!
Даже средь бурь и угроз обнаглевшего ада
Мне безопасно под тенью заботливых крыл!

И наблюдаю, что Ты расширяешь покров.
Место готовишь побольше для многих и многих!
Кто там устал на своих виражах и дорогах?
Хватит, сходите уже с бесполезных кругов!

Кто защитит вас, отринув громаду-волну?
Травленый воздух втекает в прорехи заката.
Люди как призраки ходят, ища виноватых.
Лучше найти, Кто простит вам и вашу вину!

14.04.22