Он любит домашний уют

Неткасова Ирина Анатольевна
(По следам любимых книг и сериалов)

Он любит домашний уют,
Тепло, тишину и покой,
Не любит, когда ему врут.
Да, он всегда такой.

Она любит чаи из трав,
Музыку и ворожить,
Его, хотя он и прав:
В одном городе им не жить.

Он любит лёгкость идей,
Дороги, ведущие вдаль.
Она - сундук мелочей,
В каждой из них печаль.

Он - строгость, она же плут,
Он - мягкость, она - огонь.
Ей спокойно, когда он тут,
Сжимает её ладонь.

Но вместе не быть никогда!
И лучше стереть следы,
В другие уйти города,
Ходить по кромке воды.

Не видеть друг друга и
Никогда не звонить, не писать.
Но без этого дни пусты,
Не возможно ни есть, ни спать.

Он в одном совершенно прав:
В одном городе им не жить.
И она, в своём мире пропав,
Начинает вновь ворожить.

17.04.2022