Снег на Вербное воскресенье

Серж Эсьмонт
Уходи, зима седая! *
Мы устали от тебя...
Две недели лишь до мая!
Ты опять пришла, знобя...

Солнце грело, снег растаял,
Был вчера велопробег.
Но снежинок белых стая
Прилетела на ночлег...

Снова снег лежит глубокий...
С ним играет детвора.
Но, зима, прошли все сроки,
Уходить тебе пора!

В церкви с Вербным воскресеньем
Поздравляют всех людей.
Вербы, станьте нам спасеньем!
С вами как-то веселей.

Распустились ваши почки,
Значит, вновь придёт весна.
Ждём цветы, траву, листочки!
Пусть нам будет не до сна!

17 апреля 2022 года, г. Новочебоксарск
* Цитата из стихотворения Аполлона Майкова "Весна"