Совсем не кажется мне грустно

Николай Мальцев 9
Совсем не кажется мне грустно,
Когда гляжу на белый свет.
Тот, кто придумал всё искусно
Давно ушёл, его уж нет.

Театр брошен, пусто в зале,
Глядят актёры в полутьму,
И сами, кажется, едва ли
Соображают, что к чему.

Переставляют тупо ноги,
Кружится спьяну голова,
Перевирают диалоги,
Теряют фразы и слова.

А впрочем, так ли это важно,
Что наш герой не горбит плеч,
И то, что он берёт отважно
За рукоять картонный меч?

Полупрозрачна наша сцена,
На ней - бумажные цветы,
Ведь мир - всего лишь только пена
На океане пустоты.

31.03.05