Каждый в жизни оставляет след

Алексеева Валентина Андреевна
Каждый в жизни оставляет след.
Здесь сомнений не было и нет:
Ветра дуновенье, солнца луч,
Вдруг прорвавшийся сквозь толщу туч,
Рук пожатье, головы кивок
И смертельный бешеный амок,
Келья монастырская и храм -
Все в душе, от нас идет и к нам.

Поиски себя и есть тот след,
Что оставит человечий век.