Пацаны

Олег Забусов
         
А пацаны уходят на войну
В чужую и враждебную страну.
Оружие берут, бронежилет,
Другой защиты у солдата нет.
Они России лучшие сыны,
Хотя на вид простые пацаны,
Как их прадеды много лет назад
Освобождали город Сталинград,
Так и они ведут сегодня бой
С фашистскою, коричневой чумой.
Что расползлась по Украине всей
И убивает женщин и детей.
В руины превращает города
Без совести, без смысла, без стыда…
Борясь с фашизмом, гибнут пацаны
Весною на земле чужой страны,
А дома их родители не спят,
С тревогой в телевизоры глядят.
И ждут хоть малой весточки с войны,
Ну, что же вы молчите, пацаны?..

                9 апреля 2022г.