Берёзки зябко тянутся друг к другу...

Алёна Казакова
Берёзки зябко тянутся друг к другу,
И верба не проснулась ото сна.
Холодный ветер носится по кругу,
Позёмкою рисуя писмена.

С утра снежинки-бабочки порхали,
Причудливо откидывая тень.
Дорожки словно пухом покрывали,
В прохладном танце начиная день.

А солнце снова спряталось за тучи,
Решило оно дома посидеть.
Сегодня тучи словно лес дремучий,
На солнце сквозь него не посмотреть.

Седое покрывало в небе нынче
Не разукрасит сочно акварель.
Листы календаря с тоскою хнычат,
Что запоздал с теплом опять апрель.