Как-то так

Илья Цейтлин
                «Задумчиво твои читаю строки» Николай Бондарев 2 







Чем глубже в ночь, тем темнота все гуще,
а мыслей ход всё медленней.  Закон
перемещенья грусти и времён.
Задумчивость поэзии присуща ,
коль истинна она.  Теряю сон.

Там, где нет сна, там свой исток берёт,
то, что потом считают откровеньем.
Я подвергаю истины сомненьям,
не путайте пытливость с самомненьем,
нет, я – не сноб, совсем наоборот,

лишь скромностью, врождённо, обделён,
но не считаю это недостатком.
Пью брагу дней, не брезгую остатком,
я нахожу его, порою, сладким
и подменяю стихоплётством сон.

Что в тех стихах?  Всё, кроме пустоты,
в них нет кокетства.  В форме диалога,
с самим собой общаюсь понемногу
и обретаю, редко, за дорогу,
тех, кто спешит за мной из темноты

сомнений и безверия.  Чудак?
Вне всякого сомненья!  Но, при этом,
дарую свет и сам иду за светом,
не надо называть меня поэтом,
читать и отзываться!  Как-то так…