О страхе и свободе из Апрель

Спящий Поэт
Позеленели вербы,
Почти что на глазах.
Я - далеко не первый,
Кто знает слово «страх».

Снуют по свету люди,
Каких-то ищут благ.
Но ничего не будет -
Всё превратится в шлак.

Любители природы
Идут ко мне гурьбой;
А я хочу свободы,
Зову я их на бой:

Давайте уничтожим
Весь этот небосвод -
И станет больше дрожи
И страха, и свобод.

10.04.19