Мир полон

Алексеева Валентина Андреевна
Мир полон точек, линий, пятен
И форм: прекрасных и не очень.
Природы и искусства почерк -
Он то понятен, то невнятен.

А в человеке все едино:
Природа - вечности движенье,
Искусство - мира постиженье
Влекут к себе неодолимо

Богатством форм и содержанья
И шансом восхожденья духа.
Как камертон звучит для слуха
Призыв: люби для созиданья!