В белом гиматьи

Галина Романова -Ладина
в белом гиматьи с кровавым подбоем,
Невозмутим, словно марс перед боем,
Из высочайших судебных палат
Вышел оправданный Понтий Пилат

Шёл прокуратор, поклонник колосов
К жизни вернул его вечный философ
Рукопись трусости, впрочем, не стёр
Даже его погребальный костёр

Плащ его белый с кровавым подбоем
Знаменем был для рабов и изгоев
Хартией мира и вестью благой:
Освобождается раб и изгой!

Шёл через Минск прокуратор,
И в городе оном
Был обнаружен внезапно ОМОНом
Где его ряженый русский казак
Силой пытался втолкнуть в автозак.

Вот и пришлось почитателю Феба,
Скинув свой плащ, возвратиться на небо
И наблюдал сухопутный пират
Как возносился на небо Пилат.

Вот он исчез, а над каменной стелой
Плащ развернулся его красно-белый
Чешет затылок агент КГБ
Как ему с неба достать БЧБ

Бегают сыщики, воют овчарки,
Сам Игемон оторвался от чарки.
Смотрит в Макбук он, как будто в окно
Что учудила опять Тихано...?!

Впрочем и мне, пожилой поэтессе,
Не разобраться в таком политесе
Кровью омыта, водой убелюсь
я Христианка. Жыве Беларусь!
 

2.10.21