Её телеграмма

Жорж Дмитриев
"Сегодня не приду; когда приду - не знаю..."

  СЕГОДНЯ НЕ ПРИДУ...
Июнь 1914, Тойла
  Игорь-Северянин

Пускай меня к тебе влечёт неудержимо
   "В сирень, шоффэр, в сирень!"
Я так тебя люблю, что быть с тобою вместе -
Острей, чем сладость яда,
Испить с тобой который было суждено...

Порой так тяжело, хотя ты не невеста мне,
Но данное тобой - означено, как счастье и
Оттого я радуюсь весне, сирени, солнцу, маю!
Я радуюсь тому, что помнишь ты ещё меня и
Требую пощады! Пощады мне, молю!

Тебя не видеть боле не могу...
Лишь это мне и надо...
"Нельзя ли по морю, шоффэр?.. А на звезду?.."
Чтоб только ты пришла.
Но ты в ответ: "Сегодня не приду.."

от Игоря-Северянина,
17 апреля 2022, СПб, 16.04
Жорж-Дмитриев