Человеческое Эго

Вера Север
Если человеческое Эго
обнажает душу за гроши:
перейти нельзя нахрапом реку,
под эгидой подвиг совершить.

Будет непогода нервно злится,
размывая жизни берега,
и ручей, как детский плач в темнице,
Проклянет новейшие века.

Где  другие запахи и взгляды,
где вокруг песок и пустота
на земле всё ищут зёрна правды,
что излечат души и сердца...