Comme ca s ecrasent les papillons

Нина Пивонова
Comme ca s’ecrasent les papillons
Te volent au front et au visage
Elles battent leurs ailes
Aux miroirs des sages...
Pour attendrir tes maux, tes rides
Visant toujours au plus profond,
Elles brisent enfin leurs doux petales,
Mais n’y retrouvent aucun passage,
Purement le mal pour leur feuillage.
Toutes transparentes et petillantes
Aux brins soleil, elles brulent leurs ailes
Et sans paroles, sans cris-merveilles
Deviennent le cendre de volcan:
Elles disparaissent aux fonds des vents...