Европейский анчоус

Любовь Улуру
              Довольно мелкая рыбёшка,
              Циклоидной покрыта чешуёй,
              И часто ею кормим кошку,
              И стаей держится, семьёй.

              С анчоусами бутерброды
              К картошечке - обычная "попса"
              Она - пустяшная порода,
              А просто, по-народному, хамса.


     17 апреля 2022



                Фото из интернета.