Все дальше жизнь...

Комиссаров Николай
Бреду увязнув в жизненных пороках,
Себя я потерял в греховной грязи,
Хочу поверить,но не лже пророкам,
Заучен текст,мотив понятен сразу...

Вокруг куда ни глянь везде погосты,
Изрытые вандалами живыми,
Тепло пришло  и расцветают кости,
Становятся цветами полевыми..

Дороги по Сибири сплошь могилы,
Я наступить боюсь,не осквернить бы,
Бесплатная кандальная рабсила,
Земного Бога разбивала судьбы..

Я вырвать ноги из земли пытаюсь,
Но только глубже утопаю в ней я,
И жилы рву сапог достать стараясь,
Болото из растоптанной идеи..

Стучит мне старость подлая клюкою,
На ухо шепчет про мою никчемность,
Унынье ,страх и тупость мне порою,
Спать не дают,зовут на откровенность...

За ней с косою смерть подходит ближе,
И каждый день друзей уводит с круга,
Я чувствую,хоть ,я ее не вижу,
Все дальше жизнь, любимая подруга...


Н.Комиссаров 15.04 2022г.