Мне кот мурлыкал сказки

Кудрявцев Александр
Мне кот мурлыкал свои  сказки
Я знал о них, порой, и без подсказки
Про поход и битвы удалые
Про годы жизни молодые.

У ног, свернувшись калачиком
Спал кот, я трогал его   пальчиком
Он поднимал голову
И трусил к своему логову.

Я снова гляжу в узорное окно
А там… снег как белое полотно
В избушке сухо и тепло
А вокруг снегу намело.

В уме рождались снежные сказки
Звериные чудились маски
Очи снежной королевы
И вьюги чудные напевы.

Сплетался в сказке чей – то ум
В ушах звенело от тяжких дум
Эту снежную сказку я одолел
И в блокноте запечатлел.