Все. Зима уж у дверей

Владимир Кузнецов 31
Ветер в кучи собирает
Запах прелого листа.
Он наверно первый знает-
Сдвиг погоды неспроста.

Он все чаще в окна свищет,
Листом опавшим шелестит,
Под ногами что-то ищет,
Осень. Все. Уже стоит.

Краски лета изменила,
Применила свой колор,
Яркость цвета приглушила,
Золотой зажгла узор.

Но не долго любоваться
На осенний сарафан-
Скоро переобуваться
В зимней обуви сафьян.

Холод утренний встречает,
Пробирает и бодрит;
Все вокруг преображает,
Быть по своему велит.

И в природе стало тихо,
Многое что уже спит;
Только притаилось лихо-
Путь зиме уже открыт.

Пусть родимая приходит,
Все готово к встрече с ней;
С грустью осень мы проводим,
Все. Зима уж у дверей.