Дитя Земли! Услышь слова простые...

Александр Овчинников 9
Дитя Земли! Услышь слова простые.
Что в глубокой древности сокрыто,
Ищи же знания златые,
Любая дверь тебе открыта.

Не отвергай старушку мудрость,
Её ты спутником пребудь.
Узри в познаньи мира чудность,
И опыт славный не забудь!

И строки Пушкина припомни,
Сбрось с себя постылый груз.
Будь к вечным истинам паломник,
Страшна для жизни нашей грусть.