Чтобы с Небес Ты с миром говорил...

Максим Евстигнеев
Воздвиг Ты храм Любви и Благодати,
Его наполнив Светом и Теплом.
И нам едва ли жертвенности хватит
Прийти туда с молитвой и добром.

В мерцаньи гроз и будничных страстей,
Когда скрывают тучи Солнце Правды,
Стремятся вновь туда ещё быстрей,
Где сотни лет так веруют и страждут.

И в тот момент торжественный и славный,
Пробив покров страдания и мрака,
Вселенский Свет станет снова явным -
И вознесет ектении диакон.

Горит же вновь под Образом светильня,
И Божий Свет Тепло на всех пролил.
Теперь в том храме молятся так сильно,
Чтобы с Небес Ты с миром говорил.

Максим и Ольга Евстигнеевы.
Вербное Воскресение (17.04.2022 г.)