Древо-Слово

Настасья Вересень
Прорастай, живое слово,
Древом-всполохом из сердца,
Тки ветвей узор затейный
По безмолвья полотну.
Земь объяв листвой любовно,
Убаюкай как младенца,
Молвью доброй, тиховейной
Да уйми лихо-волну!..