Первый день последней весны

Алексей Романов 25
Будто бы первый день
Последней весны
Долго думал,
Зачем ему снятся сны.
Тёмный июнь тянет
До талого
Первого снега
Много ли мало ли.
Горький сентябрь
Прошедшие дни
Окрестил мотыльками
Ночными глазами
Смотревшими в даль
И ему никого не жаль.
Метель января
Попрощалась со мной
Как с тяжёлым,
Но поучительным годом.
На память оставила
Шрамы – умения своего рода
Крик буревестника -
Бич вымершего народа
Будто бы первый день
Последней весны
Не долго думая,
Сжёг все мосты.