Ирине

Савич Олег
 Объят варяжскими ветрами
 Неласков стынущий залив,
 Когда туманными утрами
 Чуть виден Дз'интари вдали.

 Под своды прибалтийских сосен,
 Взметнувших кроны к вышине,
 Вошла Ирина, как берёзка,
 Что не привидится во сне.

 Её увидев пред собою,
 По тёмным рижским берегам
 Вставали древние соборы,
 И в честь её звучал орг'ан.*

 Озарена небесной синью
 С мечтой о будущей весне.
 Берёзка! - так она красива,
 Что не привидится во сне.

    * это знаменитый орган Домского Собора.

         Юрмала, август 1986 г.

      Опубликовано в антологии "Писатели Русского Мира" том 2.