Ты умело управляешь веслами

Евгения Янеж
Ты, умело управляешь вёслами,
Только лодку пора менять.
Невозможно седыми веснами,
На двух льдинах в реке стоять.

И зачем тебе им доказывать,
Что ты значишь и кто ты есть,
Оправданием не смей запачкать
Свою добрую славную честь.