О нашем поселении

Борис Чуприянов
 Почему наш город не стареет,
Хоть живёт в нём больше стариков
Это значит шансы он  имеет-
Не стареть с прошествием веков.

 Это значит, улицы впитали
Юности бодрящий эликсир,
Тех, что город этот поднимали,
Воевали за его покой и мир.

И. конечно, им вдвойне обидно:
Их забыла "новая" страна,
Их почти нигде уже не видно,
Их почти забыты  имена...

Разве, что в музее и газете,
Да в архиве сберегут в годах,
Будущим потомкам и их детям
Память о заслуженных дедах.

Юбилей родного поселения -
Это праздник твой  и земляков,
Отмечает не только население,
А Единство, Дружба и Любовь!

Пусть иной амбицией страдает,
А иной-приехал богатеть,
Кто-то,  может быть, не доедает,
Только город может  всё стерпеть:

И проделки мелких хулиганов,
И дела  известных воротил,
Тех, кто загребает чистоганом,-
Всех, кого и в гости не просил.

Потому теперь он-поселение,
Как и всякий город на земле,
Потому безлико - население-
Непонятно ни тебе ни мне.

Хотел бы я - за галереи и портреты,
Пусть придут на площадь во весь рост,
Те, о ком ещё нигде не спето,
Те, кем город строился и рос!