Не отдавай меня судьбе

Елена Василькова Овен
Со мною будь. Прижмусь к тебе.
Склони главу мне на плечо.
Не отдавай меня судьбе.
В душе светло и горячо.
В душе ведут свой вечный спор
Старуха Смерть и дева Жизнь.
Ты слышишь резкий разговор?
Скажи мне что-нибудь, скажи!
Утешь, как утешает мать
Свое невинное дитя.
Тревожный день стоит как тать.
И мысли душные летят…
В моих глазах уже нет слез.
В них плещут синь и изумруд.
Лишь отголоски дальних гроз,
Как сонь сквозь тайну вечных смут.
А ветер взялся выть в трубе.
И оплыла моя свеча.
Не отдавай меня судьбе.
Душа светла и горяча.
17 апреля 2022 г.