На крыше

Борис Сазонов
На крыше, вспомнив скрипача,
Звучали струн скрипичных звоны.
Капелью дождь весь день стучал,
Не слышал город эти стоны.
Цвела мозаика окон,
Светили фонари угрюмо...
Никто не слышал этот стон,
А если слышал то подумал,
Что это стонет тишина-
Шум на покой уйти не хочет.
Все знают, что вздремнуть она
Сумеет лишь в объятьях ночи


В одно из приоткрытых окон,
Стон слышит юноша влюблённый
Да поседевший рано локон
Листвы, пока ещё зелёной.