Любовь, как увертюра звонких рос...

Петр Сурай
Любовь, как будто скрипки нежный звук,
Пленит и безраздельно поглощает-
Влюбленные живут, не замечая,
Что есть на свете горечи разлук.

Любовь, как невесомая волна,
Полоска восхищенья неземная-
Влюбленные взлетают, не скрывая,
Что в жизнь ворвалась ранняя весна.

Любовь, как хмель весеннего вина,
Мелодия безоблачно-хмельная-
Влюбленные парят, не понимая,
Что есть на свете темные тона.

Любовь, как увертюра звонких рос,
Флюидов удивительная стая-
Влюбленные в цветущих красках мая
Приоткрывают тайну нежных грез!