Герой нашего времени. Эпизод 11. Ученье 5

Сергей Потрапелюк


Мечта её в делах воспряла,
Настёна вся в делах, без сна,
Она сама в любви сияла,
Была румяна до красна,
Хранила всё любовь большую,
Не мыслила судьбу другую,
Не взвешивала "да" и "нет",
Об этом думал наш поет.
Ища в дождливом небосклоне
Её черты, но там Луна
Вдруг улыбнулась, как она
Им нравилось лежать на склоне.
Он поцелуем отвечал
На то, о чём тогда молчал.

17.04.2022г.