Судить другого - как ударить

Юлия Зельвинская
Судить другого – как ударить:
Наносит человеку вред.
За боль никто не благодарен –
Её ж получите в ответ.

Подходит к горлу возмущенье?
Язык свой лучше прикусить!
В таком характере смиренье,
Не сможет злобой заразить…

А обличать тогда лишь можно,
Когда стараетесь помочь,
И делать это осторожно,
Как ангел нежности точь-в-точь.

Настолько чутко, деликатно,
Души касаясь, как цветком.
Чтоб было слушать вас приятно,
И вспоминать слова потом…

Когда есть к людям уваженье,
Для нас открыты Небеса.
Так начинается сближенье…
И происходят чудеса…

Слова, что произносим тише,
Вниманье привлекут скорей.
Чтоб их понять – подходят ближе…
И даже входят в круг друзей.