Предположить никто не мог бы

Людмила Славнова
   Что творится? Лихо разбудили.
   Началась кровавая война.
   Украина, как мы ошибались -
   Ты давно не братская страна.
   Готовилась к войне и силы укрепляла,
   Хотела в марте Крым у нас отнять,
   Луганск, Донбасс намеревалась
   Стереть с лица Земли, сравнять.
   Но мы опередили и не дали
   Нацистам планы их осуществить,
   Отправили российские войска, чтоб знали:
   Людей своих умеем защитить.
   Осознавать, конечно, очень больно:
   Воюем с братскою когда-то нам страной,
   Осталась в прошлом Украина братской,
   Стала предательской, враждебною, чужой.
   Руснёй нас называют, ненавидят
   И люто призывают убивать, в их планах
   Нас всех уничтожить, мы не должны существовать.
   Разбиты города, деревни, сёла.
   Погибших много. Ужасы войны...
   Предположить никто не мог бы,
   Что наши братья будут нам враги.,
   Что будем биться за своих мы, русских,
   И что с нацизмом будем воевать,
   Что наши парни, юные мальчишки
   На Украине будут погибать.