Синяя птица

Анна Герасимова 4
Я гуляла по городу Энск, и мечтала о счастье
(Вроде было недавно, и вот его нету нигде),
И искала глазами в толпе среди сотен некстати
Оказавшихся рядом со мной незнакомых людей

Свою синюю птицу, но тщетно… В весенней капели
Её щебет не слышен, не виден ее силуэт
В лысых кронах озябших берёз, неуютным  апрелем
Утомленных, и жаждущих мая… Зеркальный билет

Мне не выдал кондуктор в грохочущем чреве трамвая-
Видно, в поисках счастья меня занесло не туда…
Моя синяя птица заблудшая где-то летает,
Но вернется, когда на заливе свободной вода

Станет, скинув оковы из льда… Или в светлую Пасху
Своим ярким крылом вдруг в окошко она постучит,
И я снова почувствую, как восхитительно пахнут
Освящённые батюшкой в Храме мои куличи,

И от радости сердце забьётся немного сильнее…
Я,окно распахнув, ей скажу - «Наконец-то… Привет…»,
И мгновенно забуду, как в этом промозглом апреле
Я нуждалась отчаянно в счастье, которого нет…