Была война

Николай Побединский
Я помню что была война,
Она была давно до меня,
Но снова с нами идёт она:
По пятам, забывших кляня.

Голодная, как дикий вепрь,
Воет и плачет ветрами браня,
Молнии летят сжигая смерть,
За тучами гроз жизнь храня.

Луч яркий побеждает смерч,
В сторону пытается нас завлечь,
Нас не успокоит мнимый бриз,
Пытками в души к нам не залезть.

Врагами не объявлена нам война,
Будут у нас герои спецопераций:
В боях за жизнь, смерть кляня.
Войны нет, но у всех жизнь одна
Почестей войны настоящей.

Не помню прошлую нашу войну,
Напоминает её спецоперация:
Мы победим и не пойдём ко дну,
Не смотря на врагов заклятия,
На мировую от нас изоляцию.