Дом у реки

Дмитрий Шабаль
Как я раньше мог жить без любви,
Проживать свою жизнь понапрасну...
Все скакать и скакать по степи,
Ртом ловя капли дождика страстно...
Как я жил без тебя, в пустоте,
Без любимого взгляда и слова...
Без купания в страсти реке,
Погружаясь все снова и снова...
Но Господь милосерден и строг.
Лишь пройдя через боль и мученья
Он дарует ЛЮБОВЬ и ЧЕРТОГ,
Направляя на счастье прозренье...
Так и мне он тебя подарил,
Саму нежность со светлой душою,
И любовь ярче тыщи светил,
Как приданное рядом с тобою!
Утонул я навеки в глазах
И родных, и любимых, и светлых...
Ты - как рифма вот в этих стихах,
Кладезь мудрости, помыслов честных...
Восхищаюсь и нежно люблю,
Дорожу и ценю. Восторгаюсь!
Я мечтаю построить семью
Лишь с тобой, мое Солнце, признаюсь!
И по жизни спокойно идти
Я мечтаю лишь только с тобою,
И в свой дом у великой реки
Приглашаю тебя я с любовью!!!
Как я раньше мог жить без любви?..