Дурная повесть

Кутина Елена
   Отечественной с Гражданской дурная помесь,
   Захвата с Освобождением, смерти с надеждой...
   Бог, Ты читаешь ли нашу больную повесть?
   Верно, свинцом налились измождённые вежды...

   В контексте таких событий яви нам чудо,
   Да так, чтоб своим неповадно, чужим - подавно,
   Да так, чтобы лжи кипящей - навек остуда...
   Но только и Ты ведь на братьев глядишь неравно.

   Тебе же милее Авеля мясо с кровью,
   Чем Каина с потом кровавым плоды земные...
   Что нам отвечать глумящемуся злословью?
   Мы братьев своих бесноватых стражи немые.

   Ломается мир, стоявший на попущеньи.
   Построим ли новый? На чём? - даже чёрт не знает.
   На страхе седом? На памяти? На забвеньи?
   На горькой этой земле, что горит - не сгорает...