КАИН, притча

Василий Корнилов
Два брата жили - сыновья
Родителей  одних.
У каждого своя семья,
Лишь общий Бог у них.

У каждого луга-сады,
Волы и мелкий скот,
А также залежи руды
И щедрый огород.

Был жаден Каин - старший брат,
Брат Авель - был простой.
И первородный был не рад
Их братской равнотой.

Мы от рожденья не равны,
Меня отметил Бог!
Мне все последыши должны
Валяться между ног!

Он веровал: резонней чтоб,
Хозяин был один,
Нормально: барин и холоп,
Я родом господин!

И Каин стал из-под тишка
Затачивать топор.
И Авелю, а ну-ка, на
Он выказал укор:

- Своё считаешь за своё,
Хотя и младший брат,
Но всё твоё, оно - моё,
Ты сам и виноват!

Однако Авель был упрям
И на язык горазд:
- Тебе добра я не отдам,
И ты мне  не указ!

Тут Каин хрястнул топором
Его по голове.
Увы, не грянул Божий гром,
И был позор вдове.

Гнилое семя разнесло
Уродством метостаз,
И снова торжествует Зло,
И в прошлом и сейчас.

      *******

Однако минули года,
Свершился правый суд!
И Каин признан навсегда
Подлейшим из иуд.