Ворон и лебедь. по эзопу

Аксельруд
            
Ворон  к  речке  подлетал,
Лебедя  там увидал.
Белоснежным лебедь был,
Ворона  тем  восхитил.
Твёрдо он тогда решил -
«Вот помоюсь – стану белым»
И полез он  в  воду смело.
Только плавать не умел он,
Там  не смог существовать,
Лебедем ему не стать,
Не освоить чужой  моды -
ОБРАЗ  ЖИЗНИ ОТ ПРИРОДЫ