Мы верим в капитана

Геннадий Попов 2
   Я часто думаю о нашем бытие.
Его понять порой не так уж сложно.
Идём вперёд в одном мы корабле.
Когда штормит, становится тревожно.
   Есть капитан, ему известен путь.
Нам, остальным, лишь подчиняться надо.
Приказы выполнять не как-нибудь,
А честно, добросовестно и свято.
   В противном случае анархия нас ждёт.
Она нас быстро разобщит умело.
И груз противоречий, как тяжёлый гнёт,
Корабль погубит и святое дело.
   Мы знаем планы, ими мы живём.
Коль слабину дадим, то можем их нарушить.
Мы верим в капитана, терпеливо ждём
И не позволим в одночасье их разрушить.
Кольцово. Апрель. 2022 г