Глупое сердце

Виктор Ключевой
Ах, мне глупое сердце досталось,
Ты зачем полюбило опять?
Снова будешь за рёбрами плакать,
Оглушительно, молча стонать.

Бесконечной, томительной ночью,
будешь песни тоскливые петь.
Разрывать будешь душу мне в клочья,
Мне придется тебя потерпеть.

Ой ты сердце, дурное, родное,
Что спокойно тебе не жилось?
Как не любишь ты место пустое,
Для любви снова место нашлось.

Не ругаю тебя, мое глупое,
По другому ты жить не умеешь.
Натворило ты дел, хоть безрукое,
Наперёд зная, что пожалеешь.

Ты поёшь, на душе разливая,
То волнительно-теплое море.
Ты же опытное, ты понимаешь,
Что любовь безответная - горе...

декабрь 2021.