Дождь

Лариса Колосова
Зыбь дождевая струится по стёклам...
Лето... Июль...А вокруг непогода...
Кажется, что аж до "нитки" промокла
Богом забытая наша природа.
"Лето пропало! Нам лето верните!",-
Шепчет субтильный июльский травести,
Дождь же звенящий и грустный смотритель
Только стучит по цинкованной жести...
Будто бы кто-то прогнозы все сглазил
И нет конца разразившейся драме,
Небо глядит в небелёные бязи,
Я лишь спасаюсь, как прежде, стихами...
Дождь не проходит, рыдает округа...
Капли-слова, разбиваясь, смеются,
Лужицы-рифмы, сливаясь друг с другом,
Морем любви на столе разольются...


© Copyright: Колосова Лариса 2, 2013