SH 0009 Боль...

Лёша Бузок
С улыбкой вспоминаю детства боль,
Предчувствия, питаемого страхом,
Когда геройство превращалось в ноль,
Завидев шприц под докторским халатом.

В палитру боли, юношеских дней
Любовь внесла душевных мук оттенки.
Мазки блаженства в контурах теней,
Хранят в полотнах памяти застенки.

Черствел взрослея, гнева якоря,
Влекли ко дну, лишив остатка воли.
Судьбы кривую в подлости коря,
Сам превратил в источник адской боли.

Я был настроен только на конфликт,
Пытаясь страхом вызвать уваженье,
Но график синусоиды обид
Усиливает боли сожаленье.

Когда придёт агония седин,
Душой сроднюсь с физическою болью.
С отчаяньем в глазах, совсем один,
Смирюсь ли я с проклятием любовью?