Старая рама

Людмила Томко
Старая рама висит на стене.
Вижу её я как будто во сне.
Старая рама. Портрета в ней
нет.
Это  из прошлого века привет.


Тайна какая хранится в тебе?
Может одна, а быть может и две?...
И отголоском из прошлых лет
Смотрит лишь рама. Не смотрит
портрет.


В раме ведь тоже таится секрет,
Словно в копилке и в  ней есть
ответ.
Дама какая здесь в раме была? 
Может быть, может совсем не одна?


Но не известен порядок ни мне,
ни тебе.
Рама упрямо хранит все в себе.
Краски на раме местами уж нет..
Трещины и паутинки везде,
разный имеют теперь они цвет.


Так вот и в жизни картинки,
Все оставляют свой  след.
Дамы уже невидимки, рама 
незримый свет
Дарит из давних прошедших лет.


Всё время решило. Какой тут секрет?
Что было, то было и больше уж нет...
Мы  —  временно живы. Вот вам и
ответ.


Апрель 2022.
.