Учительница первая моя

Светлана Тетерева
Когда в начальной школе мы учились,
Гордился неспроста наш дружный класс,
Что самой умной, доброй и красивой
Была учительница первая у нас.
Она не только грамоте учила:
Она в поход с ночёвкою водила,
Она учила Родину любить,
Дружить, трудиться, честным всегда быть.
На склоне лет неведома ей скука.
Любуюсь я, дыханье затая,
Беседует о чём-то с моим внуком
Учительница первая моя...