Кто грех изведал хоть однажды

Николай Мальцев 9
Кто грех изведал хоть однажды,
Не остановится вовек.
С душой, томящейся от жажды,
Он - безнадёжный человек.

Всегда найдёт он оправданье,
Отыщет в сердце уголок,
Где будет жить его страданье,
Любовно взращенный порок.

Он верит, будто покаянье -
Есть оправдание греху,
Что будет чист, коль на закланье
Расскажет всё, как на духу.

Нет, агнцы милые, всё хуже.
Не забывайте же про то,
Что ждёт вас вечный мрак и стужа
И одинокое ничто.

26.04.05