Ты просыпаешься совсем до солнца

Николь Грейси
Ты просыпаешься совсем до солнца,
Идёшь на кухню, завариваешь чай,
Поджав колени уютно так садишься,
Открыв свою тетрадь, она твой рай…

Выводишь строки нежною рукой,
Красивым почерком и так лёгко,
Я удивляюсь, как тебе так удаётся,
Они как искорки взлетают высоко…

Я вижу в них и облачко парящее,
И ветерок, и синюю морскую гладь,
И солнца диск, и горизонт манящий,
Луну на взморье, что не даст скучать…

И утро в городе бетонном…
В твоём окне за шторкой тёплый свет,
А ты сидишь, рука под подбородком,
Свист, а это чайник закипел в ответ…