Посветлели зеркала

Светлана Файнберг
Посветлели зеркала,
Окна глазки приоткрыли.
И паучья  кабала
С пауками вмиг уплыли.

Затрещали угли в печке,
Чай фонтанами бурлит,
И ступенька на крылечке:
- Гости рядом, - говорит.

Дача тянется спросонок,
Заскрипела дверь певуче:
- Больше снежных нет пеленок,
Высох островок плавучий.

Пики первых первоцветов
Ощетинились ежом.
Еще несколько рассветов
И запляшут нагишом.
17.04.2022г.