Мой друг флорист

Ян Шильт
МОЙ  ДРУГ  –  ФЛОРИСТ                Мой  друг  –   флорист.  Он  делает  букеты.                Я  это  говорю  не  для  анкеты,                А  для  того,  чтобы  со  знаньем  дела,                Ему  заказы  вы  давали  смело.
Флористам  к  свадьбам,  к  юбилеям  есть  работа.                Для  роста  творчества  им  всем  дана  свобода.                Эта  профессия  во  многом  уникальна:                В  ней  привлекательность  своя  и  даже  тайна.
Увы,  не  все  флористами  стать  могут,                И  это  хорошо,  и  слава  Богу!                А  впрочем,  другу  моему  плевать  на  конкурентов:                Его  профессия  как  бы  Господня  рента.
Да,  бытия  священные  мгновения                Настроили  меня  на  откровения,                С  которыми  я,  спич  итожа  другу,                Его  прославить  тороплюсь  на  всю  округу.
Давайте  выпьем  по  сто  грамм  за  всех  флористов,                Чей  дар  по  уникальности  неистов.                Пусть  повышают  людям  настроение,                Через  цветы  внушая  ангельское  пение.   
Апрель  2022 г.