я художник, мама

Люся Пикалова
Я художник, мама.
Я безнадёжен.
Мне не нужно одёжек,
Сорочьих блестяшек.
Нет, путь творца не безденежен
И не тяжек.
Просто я не материалист.
Дайте мне чистый лист,
Чтобы краски лились,
Чтоб русалки по морю плыли
И корабли.

Я художник, мама.
Для меня солнце цвета спелого нектарина
Восходит на небе из витражей турмалиновых.
По весне цветёт для меня калина –
Всё это бесценно. Неповторимо.

Каждый миг я ловлю и как зеркало отражаю,
Воплощаю миры, гоняюсь за миражами.
Вы когда-нибудь видели, чтоб дирижабль
Великан на ладони держал бы?
А я видел. И он держал.

Я художник, мама.
Избранный средь изгоев.
И по миру гонит меня
сладчайшая из агоний –
Жажда прекрасного.
Так что по коням, по коням.
Посмотри, как горит Аврора
И принцесса летит на драконе.
А когда закончится этот холст –
Будет что-то другое.