Воспоминания

Анна Искакова
Когда-то были здесь и яблони и груши -
Теперь разрухи вид на бывший сад,
Покоя этого стараясь не нарушить
Я мимо прохожу потупив взгляд..
А в голове картинки озорные,
Как бегали мы в детстве по дворам,
И дедушка, и бабушка - живые,
Мне говорят: «Давай не допоздна!»,
Сосед тихонько курит на скамейке,
Дворняга чешет лапой свой живот..
А я смеюсь, держа в руке - мой самый вкусный в жизни бутерброд.